Dans le cadre de « France Relance », 30 millions d’euros sont consacrés au soutien de projets pour favoriser l’accès de tous, en particulier des populations modestes ou isolées, à des aliments frais et locaux (mesure 12 du volet agricole).
Le volet territorialisé de la mesure « Alimentation locale et solidaire », doté de 24 millions d’euros au plan national (dont 340 000 € pour le département de l’Isère), est destiné à soutenir les initiatives locales pour un meilleur accès aux produits frais et locaux à destination des personnes précaires ou isolées.
Il permet de soutenir :
- les producteurs ayant des démarches collectives de structuration de l’approvisionnement en produits locaux et de qualité (investissements de conditionnement, stockage, transport, etc.) ;
- Les associations, TPE, PMEPetites et moyennes entreprises, communes et intercommunalités ayant des projets de mise à disposition d’une alimentation de qualité pour tous (ouverture de locaux, matériel de livraison, etc.) ;
- Les initiatives de développement de commerces solidaires ambulants.
Le cahier des charges de l’appel à projet et le dossier de candidature à remplir sont téléchargeables ici :
Attention, le dépôt des candidatures se fait uniquement en ligne avant le 15 septembre 2021 sur le site :
https://www.demarches-simplifiees.fr/commencer/aap_alimentation_locale_solidaire_isere
Documents listés dans l’article :
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